ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

«АЛЫЕ ПАРУСА» ПОБОРЮТСЯ ЗА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ EUBEA 2016

11.10.16

Праздник петербургских выпускников «Алые паруса» стал финалистом международного фестиваля событийного маркетинга в пяти номинациях. Грандиозное шоу, состоявшееся в сердце Северной столицы 25 июня и собравшее на площадях и набережных Петербурга 1,7 млн. гостей, привлекло внимание международного жюри фестиваля EuBea.

На протяжении 10 лет премия The Best Events Awards является главной европейской наградой в области событийного маркетинга, из года в год в ее орбиту попадают самые креативные решения, определяющие векторы развития индустрии в этой сфере. Коммерчески успешные и социально значимые, национальные и глобальные, высокотехнологичные и авторские мероприятия соревнуются за главный приз этой престижной премии – Золотого слона.

Итоговая оценка жюри в каждой номинации складывалась из четырех слагаемых. Креативность и инновационность составляла 40% общего балла, уровень реализации добавлял еще 30%, в 20% оценивалась маркетинговая эффективность, а разнообразие каналов коммуникации – в 10%. После завершения первого этапа голосования «Алые паруса» вошли в число финалистов в пяти номинациях: «Лучшее культурное событие», «Лучший социальный проект», «Лучшее торжественное событие», «Лучшее городское событие» и «Лучшее событие, ориентированное на клиента». В этом году участниками конкурса стали 276 проектов из 22 европейских стран, причем 37 были поданы Россией. Лишь 114 счастливчиков попали в шорт-лист, опубликованный на официальном сайте премии European Best Event Awards. Международный фестиваль коммуникаций EuBea Festival 2016 пройдет в Санкт-Петербурге 13-15 октября. На втором этапе голосования у каждого номинанта будет возможность презентовать свой проект для экспертного жюри и СМИ. Победители будут объявлены на торжественной церемонии в заключительный день фестиваля.