ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

«Алые паруса» поставили новые рекорды

26.06.13

В этом году в праздничных гуляниях приняли участие более 1,5 млн жителей и гостей Санкт-Петербурга. Открылся праздник в 23:00 концертом на Дворцовой площади, ведущими которого были кумиры молодежи Иван Ургант, Ольга Шелест, Александр Гудков и Алла Михеева. А кульминационной частью торжеств стало светопиротехническое представление в акватории Невы с участием главного символа праздника — брига с алыми  парусами, стартовавшее в 01:40. В этом году роль символа надежды и светлого будущего вновь исполнил шведский бриг «Три короны».

«Алые паруса» —2013 ознаменовались несколькими рекордными показателями. Так, впервые общая длина светопиротехнического фронта составила почти 2 км, включая более чем 400-метровый военный понтон, на котором разместились световые и пиротехнические установки и горелки с управляемым пламенем, а также пять пиротехнических барж. В представлении был задействован и Троицкий мост, с которого в Неву широким потоком обрушился огненный дождь. Ранее подобные эффекты в Санкт-Петербурге никогда не использовались. В общей сложности, над городом прогремело почти 54 тысячи пиротехнических залпов, что также превышает показатели предыдущих лет. 

Беспрецедентный уровень безопасности праздника обеспечивали более 4 тысяч полицейских и представителей других силовых ведомств. По данным ГУВД, 
серьезных нарушений в ходе мероприятий не наблюдалось. 

Метро в честь праздника начало работать уже в 3 часа. В ранние утренние часы им воспользовалось около 57 тысяч человек.

Источник: http://www.mr7.ru/articles/86268/