ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

«Алые паруса» увидели 1,5 млн человек

25.06.13

В Санкт-Петербурге в ночь с 23 на 24 июня состоялся грандиозный праздник выпускников «Алые паруса», зрителями которого на Дворцовой площади и набережных Невы стали более 1,5 млн жителей и гостей северной столицы. Кульминацией торжества стало уникальное светопиротехническое шоу в акватории Невы с участием главного символа праздника — парусника с алыми парусами. 

Открылся праздник концертом для выпускников и их близких на Дворцовой площади. В программе приняли участие звезды российской эстрады, среди которых — Анри Гогниашвили, Ольга Кляйн, Эдвард Хачарян, Севара, Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова, а «гвоздем» вечера стала группа «Звери». В роли ведущих праздника выступили Иван Ургант, Ольга Шелест, Александр Гудков и Алла Михеева, заводившие зрителей своими шутками и хорошим настроением. 

Героями «Алых  парусов» в этом году стали лучшие выпускники школ из разных городов России — финалисты и спасенные телезрителями участники интеллектуального шоу «Креативный класс» на канале СТС. Председатель правления ОАО «АБ «РОССИЯ» Евгений Логовинский вручил им именные сертификаты на получение целевой благотворительной помощи на образование и творческое развитие. 

Со сцены торжества выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Мне приятно видеть, что «Алые  паруса» из петербургской традиции превратились во всероссийский праздник, объединяющий выпускников из разных городов страны. Теперь это не только праздник выпускников, но и значимый социальный проект, призванный определить нового героя нашего времени, который станет новым ориентиром для нашей молодежи», — сказал он. 

Кульминационной частью программы праздника стало прибытие брига под алыми  парусами. Под залпы салюта и уникальный музыкальный аккомпанемент бриг торжественно проплыл вдоль Дворцовой набережной. Символ сбывшихся надежд и прощания с беспечным детством завершил свой проход тремя прощальными гудками, после чего зрители еще какое-то время оставались на набережной, делясь друг с другом своими впечатлениями. 

Прямую трансляцию праздничного концерта и шоу в акватории Невы традиционно осуществлял Пятый канал. 

Источник: http://peterburg2.ru/news/25101.html