ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

«Алые паруса» закончились невероятным салютом

23.06.13

Ночь проведения праздника выпускников «Алые паруса» в Петербурге стала ночью невероятных спецэффектов. Торжество завершилось грандиозным пиротехническим шоу с десятками тысяч залпов.

Еще до начала «Алых парусов» высказывались опасения, что капризная петербургская погода все-таки подпортит праздник на Дворцовой площади — тучи ходили над городом весь день, но к вечеру все же рассеялись. В итоге веселью вчерашних школьников ничего не помешало. Томск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва — отметить начало взрослой жизни на «Алые паруса» съехались выпускники буквально со всей страны.

В этом году церемонию проводили сразу две пары ведущих: Иван Ургант с Ольгой Шелест и Александр Гудков с Аллой Михеевой. Чаще всего со сцены звучали шутки о ЕГЭ. Во время праздника на сцену поднялись победители телевизионного шоу «Креативный класс», которые получили стипендии в размере 300 тысяч рублей от банка «Россия».

Перед гостями мероприятия выступали популярные артисты: группа «Звери», участница «Евровидения» Дина Гарипова и другие звезды. Не обошлось и без флешмобов: массовый танец поддержала практически вся Дворцовая площадь. 

В этом году «Алые паруса» побили все рекорды по количеству спецэффектов. За 23 минуты, которые длилось светопиротехническое шоу, было выпущено 54 тысячи залпов. Представление растянулось по акватории Невы почти на два километра. В финале торжества в акватории появился долгожданный шведский бриг «Тре Крунур» с алыми парусами.

Источник: http://5-tv.ru/news/72026/