ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

БЕЛАЯ НОЧЬ В АЛОМ ЦВЕТЕ МЕЧТЫ

23.06.14

10-й, юбилейный, праздник «Алые паруса», прошедший в ночь с 20 на 21 июня в Санкт- Петербурге, стал поистине волшебным событием. Для выпускников российских школ, их родителей и учителей на Дворцовой площади организовали праздничный концерт с участием звёзд, которых выбрали сами виновники торжества, а также 26-минутное (самое долгое за историю праздника) водное и пиротехническое шоу в акватории Невы. 

Кульминацией стало появление шведского парусника «Три короны» под алыми парусами. 

Впервые на этот праздник были приглашены крымчане. Тридцать выпускников из Симферополя и Севастополя заняли лучшие места у сцены и стали своеобразными героями вечера. Это подтверждают и девиз романтической феерии, «Вместе с РОССИЕЙ», и слова приветствия крымским выпускникам от исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, по традиции открывавшего праздник ударом в рынду. 

«Четыре дня в Северной столице, где для них были организованы обзорные экскурсии по городу, каналам и рекам, а также грандиозное представление на празднике «Алые паруса», запомнятся выпускникам на всю жизнь», — рассказала Марина Чайка, заместитель начальника отдела общеобразовательной подготовки управления образования Симферопольского городского Совета. 

«Крымская правда»