ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Бригантина поднимает паруса

28.06.13

Самарский золотой медалист Даниил Петровский вернулся из Санкт-Петербурга, где принял участие в знаменитом выпускном бале «Алые паруса». Праздник проходил на Дворцовой площади, куда можно было попасть только по пригласительным билетам. 

К десяти вечера Дворцовая площадь превратилась в огромную танцплощадку под открытым небом. Ведущими выпускного были Иван Ургант и Ольга Шелест, а также Александр Гудков и Алла Михеева. 

Вчерашние школьники увидели и услышали видеопоздравление президента Владимира Путина. А во взрослую жизнь их проводил лично губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко. 

Одним из кульминационных моментов праздника стало награждение победителей телешоу «Креативный класс». В числе десяти героев оказался и самарский золотой медалист Даниил Петровский. От организаторов он получил сертификат на 300 тысяч рублей, которые сможет потратить на образование и творческое развитие. 

«Главное — верить в свои силы, и у вас обязательно все получится», — сказал Даниил со сцены. На пожелание самарца многотысячная аудитория откликнулась аплодисментами и одобрительными криками. 

По словам Даниила, его ожидания от праздника оправдались на все 100%. Пока молодой человек точно не знает, на что потратит свой сертификат, но планы уже есть: «Еще неизвестно, насколько успешно сдам экзамены в университет. Баллы хорошие, конечно, но их может не хватить. А если все пройдет удачно, поеду за границу на языковые курсы. Или потрачу деньги на учебу, хочу заняться юриспруденцией». 

После Даниила на сцену поднялись еще пять участников проекта «Креативный класс» — те ребята, которых спасло народное голосование. В качестве приза они также получили сертификаты, но на 150 тысяч рублей. 

После награждения праздничная программа продолжилась выступлениями молодых артистов эстрады, среди которых были Анри Гогниашвили, Ольга Кляйн, Эдвард Хачарян, Севара, Дина Гарипова и Анастасия Спиридонова. Гвоздем вечера стала группа «Звери». Известные мировые и российские хиты звучали под аккомпанемент голосов выпускников. 

Кстати, на стрелке Васильевского острова можно было посмотреть на праздничное действо без всяких пригласительных. Здесь установили огромный экран, с которого велась прямая трансляция концерта.
 
Без сомнения самым ожидаемым моментом вечера стал фейерверк в акватории Невы. В грандиозном шоу, размахом которого оставалось только восторгаться, участвовало пять пиротехнических барж. К слову, в прошлом году их было три. А длина светопиротехнической линии, расположенной на воде, и вовсе оказалась беспрецедентной: два километра. Кроме того, для шоу, которое продлилось 23 минуты, специально приобрели новое лазерное оборудование и горелки с пламенем. 

После 54 тысяч залпов в акватории появился главный символ «Алых парусов» — шведский парусник «Три короны». Под восхищенными взглядами гостей роскошный бриг проплыл вдоль Дворцовой набережной, а завершил свой маневр тремя прощальными гудками. На каждый из них следовала громкая и восторженная реакция публики. Проход бригантины стал настоящим украшением праздника. Но многие зрители после этого и не думали отправляться домой. Одни пели, другие танцевали, третьи отправились на Марсово поле, чтобы запустить в небо китайские фонарики с надписью «До свидания, школа». 

Лишь к пяти утра выпускники освободили улицы для коммунальщиков. На уборку вышли поливомоечные машины, пылесосы, а также дворники. И всего за час привели все кругом в порядок. Кстати, специалисты отметили, что в этом году вчерашние школьники оставили после себя намного меньше мусора. 

Источник: http://gorodskoyportal.ru/samara/news/news/4240870/