ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Читающие, пишущие, нестандартно мыслящие

18.04.13

Около 150 школьников на выходных побывали в Уральском федеральном университете, чтобы пройти отбор в проект «Креативный класс» телеканала СТС. 

Среди участников кастинга нашлось немало ребят, которые этим летом будут поступать в Уральский федеральный университет. Они особенно внимательно смотрели по сторонам, ведь многие из них попали в УрФУ впервые. В свободное время между этапами конкурса школьники могли обратиться к студентам-волонтерам и задать им любой интересующий вопрос о поступлении в наш университет. 

По словам организаторов кастинга, им давно хотелось посмотреть на то, как выглядят, что думают и о чем мечтают сегодняшние одиннадцатиклассники. Редактор «Креативного класса» Виктория Скорнякова рассказала о том, каким должен быть участник проекта: «Мы ищем читающих, пишущих, нестандартно мыслящих людей, обладающих логикой и эрудицией, ведь «Креативный класс» — это интеллектуальная игра, красиво и неожиданно оформленная». 

Чтобы пройти отбор, школьникам нужно преодолеть три этапа кастинга. На первом этапе одиннадцатиклассникам предлагается написать за двадцать минут тест, определяющий общий уровень эрудиции. Затем ребята, прошедшие отбор, отвечают организаторам на интеллектуальные вопросы «Что? Где? Когда?». Третий этап кастинга — собеседование, во время которого финалистам отбора предстоит пообщаться лично с редактором «Креативного класса». 

Кастинги проходят в 12 городах России, в каждом городе жюри отберет для участия в «Креативном классе» ровно пять человек. Всего планируется шесть выпусков телепрограммы. Съемки будут проходить в Москве во время майских праздников, чтобы не отвлекать участников от подготовки к ЕГЭ. Уже известно, что ведущими «Креативного класса» станут Александр Пушной и Наталья Земцова, а 10 победителей проекта попадут на праздник выпускников «Алые  паруса». Программа «Креативный класс» стартует на телеканале СТС 18 мая. 

Источник: http://urfu.ru/home/press/news/article/chitajushchie-pishushchie-nestandartno-mysljashchie/