ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

«Герои «Алых парусов»-2014»: Катя Горбункова

20.08.14

С радостью объявляем нашу новую рубрику «Герои «Алых парусов»-2014» открытой! Первая история, которой мы хотим поделиться, рассказана студенткой философского факультета СПбГУ - Катей Горбунковой. 
Напоминаем, что вы тоже можете стать героем нашей рубрики, разместив свою историю на странице «Вконтакте» с хештегами #алыепаруса2014 и #селфи или отправив её по эл. адресу vk@parusaspb.ru! 

Всем привет! Меня зовут Катя Горбункова. Несмотря на то, что школу я закончила уже довольно давно, мне бы хотелось поделиться своей историей и вспомнить волшебные ночи «Алых парусов», которые мне посчастливилось наблюдать дважды, в 2008 и 2014 годах. 

Как я узнала о празднике «Алые паруса»?.. Довольно сложный вопрос. Это так же, как Новый год — про него просто все знают. И стоит ли говорить о том, как сильно я ждала последний школьный год, чтобы ощутить в полной мере потрясающую атмосферу праздника! 

Выпускная ночь «Алых парусов»-2008 останется со мной на всю жизнь. Такой радости я не испытывала, пожалуй, никогда. Меня окружали близкие друзья, любимый город, отличная музыка. А когда на горизонте появился бриг с алыми парусами и раздались первые залпы салюта, сложно было сдерживать слезы! Наверное, мне очень повезло провести свой выпускной именно так. 

После праздника настал черед вступительных экзаменов. Я выбрала философский факультет СПбГУ. Размышлять долго не пришлось — на тот момент я уже приняла твердое решение связать свою жизнь с этой непростой, но очень интересной наукой. 5 лет пролетели незаметно: новые друзья и насыщенная студенческая жизнь наполнили каждую минуту незабываемыми воспоминаниями. 

В этом году мне захотелось вновь погрузиться в праздничную атмосферу и стать свидетелем этого грандиозного события под названием «Алые паруса». Гуляя по центру любимого Петербурга вместе со старыми школьными друзьями и наблюдая за невероятным салютом, я снова ощутила тот непередаваемый восторг, что и 6 лет назад! 

Сейчас я учусь в магистратуре. В дальнейшем планирую остаться в университете и посвятить жизнь преподавательской деятельности. Надеюсь, у меня все получится!