ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

«ГЕРОИ «АЛЫХ ПАРУСОВ»-2014»: ОЛЬГА ДОС

16.12.14

Рубрика «Герои «Алых парусов»-2014» продолжается, и мы предлагаем вам познакомиться с историей нашей новой участницы Ольги Дос. Напоминаем, что вы тоже можете стать героем нашей рубрики, разместив свой рассказ на странице «ВКонтакте» с хэштегами #алыепаруса2014 и #селфи или отправив его по адресу vk@parusaspb.ru! 

«Алые паруса» — праздник, которого ждут все выпускники школ. Я хотела увидеть этот праздник собственными глазами, как только посмотрела по телевизору первую трансляцию в 2004 году. Сегодня я совершенно точно знаю, что мечты сбываются, несмотря ни на что. Честно говоря, мой выпускной был за десятилетие до возрождения праздника в 1994 году, и о концерте на Дворцовой площади я действительно могла только мечтать. Но наступил май 2014 года. Мой знакомый прислал мне ссылку с тем, чтобы разместить ее в одной из моих групп, о том, что требуются волонтеры на праздник «Алые паруса». «Вот он – шанс», — подумала я и тут же подала заявку на участие. Потом — томительные недели ожидания, и вот, наконец, опубликовали списки. Ура! Буду на концерте, увижу выступления наших известных певцов и музыкантов, ну и, конечно же, Ивана Урганта и Ольгу Шелест, как же без них. Моему восторгу не было предела. 

Дальше все закрутилось быстро: с работы бегом домой, успеть поесть и переодеться. Потом пришлось отстоять очередь на вход на Дворцовую площадь, и вы не поверите — это была очередь ТОЛЬКО из волонтеров. А потом… Началось все самое интересное: потрясающий концерт с участием российских звезд. Были и Ёлка, и Митя Фомин, и Сергей Лазарев, и много других известных личностей. Фейерверк из конфетти оставил неизгладимое впечатление, это все же восхитительно — стоять и смотреть, как на тебя сверху летят тысячи мелких полосок бумаги, которые витиевато крутятся на фоне голубого неба. Причем пушки с конфетти стреляли трижды, это действительно волшебно. 

Дело близилось к кульминации, и, покинув Дворцовую площадь, мы пошли на набережную, чтобы увидеть главное действо всего этого праздника — фрегат с алыми парусами проплыл в акватории Невы под грандиознейший фейерверк. Словами это зрелище не передать. Петропавловский собор был великолепной декорацией к действу. Огоньки бежали и по воде, и поднимались в воздух, и водопадом лились с моста. Лазерное шоу придавало всей картине динамичности, а музыка была истинным украшением всего торжества. Восхитительный корабль с алыми парусами проплыл вдоль набережной, развернулся возле Дворцового моста и удалился восвояси, дав несколько длинных гудков — романтическая мечта, которая обязательно сбудется у каждого, кто был на празднике, дала вдохновение для нового шага вперед. 

Моя романтическая мечта в этом году сбылась. Во многом — благодаря движению «Добровольцы Петербурга». Отдельно хотелось бы сказать о команде, которая собралась: нам было весело вместе и, главное, все наслаждались праздником и тем ореолом романтики, который присутствовал на концерте.