ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Калининградские школьники могут стать героями «Алых парусов»

20.05.13

На телеканале СТС 18 мая состоялась премьера интеллектуального шоу «Креативный класс», одной из участниц которого стала ученица МАУ ШИЛИ из Калининграда Дарья Казакова. Вместе с ней за право выйти в финал боролись старшеклассники из Владивостока, Екатеринбурга, Калининграда, Казани и Санкт-Петербурга. 

Жюри программы высоко оценило способности Дарьи Казаковой, хотя в число финалистов ей попасть не удалось. Однако жители города и телезрители всей страны еще могут ее «спасти», приняв участие в народном голосовании. Голосование за выбывших участников стартует на сайте www.parusaspb.ru в 18:00 в субботу и прекращается в 00:00 в пятницу каждую неделю (время московское). Имена всех «спасенных» участников будут оглашены 22 июня, в финальном выпуске программы. Финалисты шоу и «спасенные» участники получат звание лучших выпускников 2013 года и станут героями всероссийского праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. 

17-летняя Дарья Казакова прошла отбор для участия в программе в апреле. По словам калининградской школьницы, на кастинг она пришла за новыми впечатлениями, узнать что-то новое и встретить интересных людей. Дарья увлекается книгами и кино, в будущем мечтает стать писателем. Возможно, став одним из спасенных участников шоу, школьница из Калининграда на несколько шагов приблизится к своей заветной цели.

В первом выпуске в финал вышли школьники из Екатеринбурга и Владивостока. Всего по итогам шести выпусков программы финалистами станут 10 человек, которые получат именные целевые стипендии в размере 300 тыс. руб. от Акционерного банка «Россия». Полученные средства лидеры шоу смогут потратить на образование, творческое или спортивное развитие. Еще пятерых участников «спасут» телезрители.