ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

КАСТИНГ ПРОШЛИ!

02.06.17

В петербургском Доме молодежи завершился кастинг молодёжной программы праздника «Алые паруса».

Конкурс среди творческой молодежи в рамках праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса», организованный Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и «Домом молодёжи Санкт-Петербурга», прошёл в этом году уже во второй раз. Участниками могли стать любые творческие коллективы и сольные исполнители в возрасте от 16 до 30 лет. Приём заявок осуществлялся организаторами с 5 апреля по 15 мая, а отбор проходил в пяти номинациях: «Песня», «Танец», «Смешанные жанры», «Оригинальный жанр» и «Ведущий». При этом, номинация «Ведущий» - нововведение этого года.

Финальный кастинг проходил в течение двух дней (31 мая и 1 июня) на сцене петербургского Дома молодёжи. Конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого входили: Екатерина Назаренко, ведущая Пятого канала, Алиса Вокс, экс-солистка группы «Ленинград», Александр Рипчанский, участник телешоу «Хочу к Меладзе», Роман Маслюков, директор студии Аллы Духовой «Тодес» в Санкт-Петербурге, Лера Гехнер, участница телешоу «Голос» и другие. Им предстояло принять нелёгкое решение – из множества одаренных молодых людей выбрать всего два десятка. Стоит сказать, что для участия в конкурсе поступило 294 заявки, а это в два раза больше, чем в прошлом году. Организаторы надеются, что возросший градус конкуренции поможет сделать молодежную программу праздника «Алые паруса» более привлекательной для самих выпускников.

Конкурс даёт уникальный шанс неизвестным и начинающим исполнителям продемонстрировать свои таланты на главной концертной площадке «Алых парусов» - Дворцовой площади, и получить бесценный опыт выступления перед многотысячной аудиторией. Его победители откроют праздник 23 июня 2017 года, за два часа до его официального начала.