ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Маленький галиот - часть большой России

08.06.16



Когда только что построенное судно спускают на воду, о его борт обязательно разбивают бутылку шампанского. Но что делать, если кораблик меньше бокала?

8 июня музей «Гранд Макет Россия» торжественно отметил свой день рождения пополнением собственной коллекции. Там решили, что в макете России, представляющем всё разнообразие, богатство и красоту нашей Родины, не хватает маленького кораблика под алыми парусами.

И сегодня миниатюрная копия галиота «Секрет» из повести Александра Грина украсила «акваторию Невы». Символ праздника петербургских выпускников занял своё законное место в окружении архитектурных шедевров стрелки Васильевского острова.

В день рождения принято дарить подарки. От Пятого канала, организатора праздника петербургских выпускников, музей получил отрез алой парусной ткани – той самой, что пошла на новое оснащение брига «Тре Крунор», который уже в седьмой раз выступит в роли сказочного галиота. Главный продюсер праздника Татьяна Александрова, вручая фрагмент парусов создателю музея Сергею Морозову, сказала: «У нас, создателей праздника и у вас, создателей страны в миниатюре, много общего. Мы материализуем детские мечты». И пожелала виновнику торжества никогда не взрослеть, а «иначе кто же будет делать сказку музейными экспонатами?»