ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Пять приморских школьников стали участниками «Креативного класса»

07.05.13

Программа «Креативный класс» стартует на канале СТС уже в этом месяце. Школьники будут биться за право участвовать во всероссийском выпускном «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Претенденты на победу из Приморья рассказали о том, как прошел конкурсный отбор и о том, чего они ждут от шоу.

Маргарита Овчинникова, поселок Новошахтинский, средняя школа № 1.
 
Рита — открытый и активный человек, любит общаться с людьми и делать добро. Мечтает стать актрисой, поэтому планирует поступить в московский ВГИК: 

«Когда узнала о кастинге, у меня глаза сразу загорелись! Правда, потом засомневалась, думала: куда мне, там столько ребят городских, а я из поселка. Они-то наверняка гораздо лучше подготовлены. Но подруга меня убедила, сказала: «Давай, Рита, дерзай!» И я поехала во Владивосток. Долго добиралась, волновалась, боялась опоздать. Задания были неординарные, больше не на знания, а на логику. Когда узнала, что полечу в Москву, очень обрадовалась. Сейчас уже ни в чем не сомневаюсь».
 
Константин Иванов, город Владивосток, средняя школа № 74.
 
Константину попробовать себя в кастинге предложил классный руководитель. Парень с детства увлекается математикой. После школы Костя планирует поступить в ДВФУ на математика-экономиста. Никем другим парень себя не видит: 

«Кастинг мне удалось пройти благодаря любви к математике. Она очень хорошо логику развивает, а там было много заданий именно на логику. Перед испытаниями не волновался, я всегда в себя верю и знаю, на что способен. Поэтому и оказался в числе финалистов. В Москве должно быть сложнее, но и это можно преодолеть. Главное — верить в свою победу, и тогда все получится».
 
Софья Белова, город Владивосток, школа с углубленным изучением английского языка №13.

Софья уже не первый год работает экскурсоводом — знакомит иностранных туристов с достопримечательностями Владивостока. Человек она общительный и жаждущий новых знаний. После школы девушка планирует поступать на специальность «Гостиничный сервис»: 

«Предложением участвовать в кастинге заинтересовалась сразу и решила: пойду. Задания были нетрудными, но интересными. Приходилось опираться не столько на знания, сколько на способность размышлять. Когда узнала, что прошла, очень обрадовалась. Теперь я просто мечтаю победить в этом шоу!»
 
Екатерина Дзюбан, город Фокино, средняя школа  №251.
 
На кастинг во Владивосток Катю отправили от школы в числе лучших учеников. После школы Екатерина планирует поступать в медицинский университет — своим призванием она считает помогать людям и спасать их жизни: 

«Когда нам сказали, что мы будем участвовать в кастинге, никто эту затею всерьез не воспринял и победных планов не строил. Все ехали просто поучаствовать. Когда уже приехали, началась борьба, задания оказались интересными и совсем не сложными. Когда узнала, что еду в Москву, очень удивилась. Но еду уже с надеждой, что получится выиграть».
 
Андрей Ярыгин, город Артем, гимназия №1.
 
Узнав о кастинге на шоу, Андрей решил, что обязательно стоит попробовать, но на победу не рассчитывал. Учиться парень собирается либо на брокера, либо на инженера — еще не определился. А вот в столице он намерен только побеждать: 

«Мне очень интересно было поучаствовать, проверить себя. Ждал, что будут сложные задания по предметам, а оказалось совсем по-другому. Вопросы были интересными и  простыми для меня. Когда узнал, что еду в Москву, твердо решил — еду за победой. Очень буду стараться победить».
 
Источник: http://www.dv.kp.ru/daily/26073/2979377/