ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

«Пятый канал» проведет прямую трансляцию «Алых парусов»

31.05.13

Федеральный «Пятый канал» 23 июня в девятый раз проведет прямую телевизионную трансляцию праздника выпускников «Алые паруса». Во всех уголках России зрители смогут наблюдать за грандиозным шоу, традиционно разворачивающимся в Санкт-Петербурге в сезон белых ночей.

Прямая трансляция продлится три часа и будет одновременно доступна зрителям во всех регионах страны. В ее проведении задействуют триста сотрудников «Пятого», более пятидесяти камер и четыре передвижные телевизионные станции. Отличительная особенность шоу состоит в том, что оно ставится без предварительных репетиций и потому снимается «одним дублем».

В этом году главный выпускной страны на Дворцовой площади Санкт-Петербурга проведут две пары ведущих: Иван Ургант с Ольгой Шелест и Александр Гудков с Аллой Михеевой. Их коллегами на телеэкране станут ведущие шоу «Утро на 5» Дарья Александрова и Сергей Рябухин. На главной сцене торжества выступят музыканты Ольга Кляйн, Эдвард Хачарян, Севара и Дина Гарипова. А гвоздем концертной программы станет выступление знаменитой рок-группы «Звери».

Далее основные события шоу переместятся на большую воду. Под аккомпанемент свето-пиротехнического шоу в акваторию Невы выйдет бригантина под алыми парусами. 

«Алые паруса» — одно из самых зрелищных событий российского телевидения, разворачивающееся в прямом эфире «Пятого канала» на глазах миллионов зрителей. По сложности режиссуры, количеству задействованных в организации трансляции людей и оборудования, масштабности действия и съемок это уникальный телепроект, реализовать который способен только большой федеральный телеканал.

Погрузиться в романтическую атмосферу шоу зрителям Пятого помогут фантастические виды Петербурга: Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, разведенные над темными водами Невы мосты, стрелка Васильевского острова и ансамбли центральных петербургских набережных. 

«Алые паруса» — самый романтичный и светлый праздник лета, аналогов которому нет ни в одном городе мира. За время своего существования он успел стать одним из самых узнаваемых брендов Санкт-Петербурга. На сегодняшний день это единственный в России праздник, занесенный в реестр мирового событийного туризма и рекомендованный к посещению почти в 20 странах Европейского союза.

Источник: http://www.5-tv.ru/news/71196/