ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Самару на «Алых парусах» представит победитель «Креативного класса» Даниил Петровский

20.06.13

На празднике выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге Самару будет представлять золотой медалист гимназии №133 Даниил Петровский. Началось все в апреле, когда один из учителей предложил ему пройти кастинг в интеллектуальное шоу телеканала СТС «Креативный класс». Даниил шел тогда на золотую медаль — почему бы не попробовать? 

«Участие в конкурсе — хороший шанс для проверки своих сил и возможностей, и я решил им воспользоваться», — рассказывает Даниил. 

Кастинг состоял из трех туров. В ходе первого нужно было выполнить задания на грамотность и логику. В результате из семидесяти человек лишь восемнадцать попали во второй тур. На этом этапе с каждым из претендентов общались лично, задавали ему вопросы на внимательность и смекалку. 

Одиннадцать человек прошли в заключительный, третий, тур. Ребята рассказывали о себе, своих увлечениях. Даниил поведал, что его любимыми предметами в школе являются история, обществознание, английский и русский языки, что он много читает, любимая книга — «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя. А еще он любит слушать рок-музыку, заниматься рукопашным боем, плаванием. Интересуют его и компьютерные технологии, коллекционирование. В будущем Даниил хочет выбрать профессию юриста — пойти по стопам родителей. Кстати, в олимпиадах по правоведению и обществознанию он всегда занимал призовые места. 

В итоге Даниил и еще четверо самарцев отправились на съемки программы в Москву. 
К слову, кроме Самары в проекте «Креативный класс» также участвовали Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Ростов-на-Дону, Томск, Тюмень... Из более чем тысячи желающих было отобрано всего 60 человек. 

За пять выпусков программы определились десять победителей, чьи интеллектуальные способности оценивало авторитетное жюри. Это радиоведущие Антон Комолов, Николай Фоменко, Марианна Максимовская, Валдис Пельш, актеры театра и кино Нонна Гришаева и Станислав Дужников, режиссер и продюсер Федор Бондарчук, генеральный директор телеканала СТС и генеральный продюсер СТС-Медиа Вячеслав Муругов и другие. 

В ходе шоу ребята решали в уме математические задачи, проходили тесты на знание русского языка. У них проверяли эрудицию в различных областях знаний, им приходилось решать ребусы, за определенное время составлять из матрицы букв наибольшее количество слов. По ходу конкурсов игроки выбывали, в каждом из выпусков осталось по двое счастливчиков. В том, в котором принимал участие и выиграл Даниил Петровский, финалисткой также стала петербурженка Александра Сербина. 

«Во время съемок я немного волновался, но главным было решить правильно задачи. Конечно, без ошибок не обошлось, но с кем не бывает? Сложнее всего, что съемки длились с самого утра и до поздней ночи. Было очень интересно, у меня появилось много новых друзей из других городов, с которыми мы продолжаем общаться по Интернету», — рассказал нам Даниил. 

В эти выходные Даниил, как и остальные финалисты, отправится в Санкт-Петербург на грандиозное шоу «Алые  паруса». К ним также присоединятся пятеро спасенных народным голосованием участников «Креативного класса». На празднике их ждет замечательный водный спектакль, фейерверк, море сюрпризов... Плюс к этому каждого из десяти финалистов наградят премией в размере 300 тысяч рублей, которая может быть потрачена на образование, а также творческое или спортивное развитие. 

«Алые  паруса» — событие, о котором я много наслышан. Но оно для меня больше чем праздник. Это и новые возможности, и поездка в Санкт-Петербург — город, в который я с детства влюблен», — говорит Даниил. 

Источник: http://sgpress.ru/Obschestvo_Samary/V-bolshuyu-zhizn-na-vseh-parusah-36734.html