ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Секреты «Алых парусов»: Фейерверк

08.06.18

До главного выпускного бала России остается меньше месяца, но подробная программа и многие детали праздника все еще держатся в секрете…

Однако уже сейчас стало известно, что в этом году и гостей, и зрителей ждет множество сюрпризов. И один из них — это новый сценарий свето-пиротехнического шоу, кульминации праздника «Алые паруса».



В городе на Неве уже начались знаменитые белые ночи. С каждым днем светлое время суток становится все продолжительнее. В одну из самых коротких ночей года, в створ разведенного Дворцового моста войдет корабль с алыми парусами, и на берегах Невы начнется грандиозное музыкальное свето-пиротехническое шоу, ради которого в Петербург приезжают гости со всего света.

И по прогнозам синоптиков, и по расписанию событий это лето в Петербурге будет жарким. Помимо традиционных крупных международных форумов и фестивалей, город почти с первого и до последнего дня соревнований станет местом проведения игр Чемпионат мира по футболу 2018.

— Из-за этого события будет усиление мер безопасности, и нам пришлось внести серьезные коррективы в программу фейерверка. Главные изменения коснулись Троицкого моста. Из-за того, что мост будет открыт для футбольных болельщиков все дни монтажа, пришлось отказаться от больших башен для пиротехники. Большие башни заменили на башни меньшего размера, но, чтобы эффект сохранился, увеличили количество пиротехнических точек вокруг моста. В этом году башни для пиротехники появятся и на понтонном поле. Это очень серьезное изменение в дизайне шоу, так как пиротехника будет работать в два яруса, — рассказывает арт-директор свет-пиротехнического шоу Дмитрий Орликов.

Петербург в белые ночи — очень сложная «площадка» для проведения ночных световых шоу. В 2003 году мировая знаменитость, японский мастер перфоманса Хиро Ямагаты с треском провалил первый показ своего лазерного шоу, приуроченного к трехсотлетию Петербурга. В своей неудаче он обвинил слишком светлое петербургское небо и слишком сильный ветер. С тех пор иностранные гуру пиротехники опасаются специфики северной столицы. Зато наши мастера прекрасно справляются уже много лет подряд.

Продолжение читайте на сайте www.5-tv.ru