ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Школьники из Великого Новгорода могут стать героями «Алых парусов»

10.06.13

На телеканале СТС 8 июня состоялся четвертый выпуск интеллектуального шоу «Креативный класс», одной из участниц которого стала ученица гимназии №4 из Великого Новгорода Виктория Гашкова. Вместе с ней за право выйти в финал боролись старшеклассники из Казани, Томска, Владивостока, Самары и Санкт-Петербурга. 

Жюри программы высоко оценило способности Виктории Гашковой, хотя в число финалистов ей попасть не удалось. Однако жители города и телезрители всей страны еще могут ее «спасти», приняв участие в народном голосовании. Голосование за выбывших участников стартует на сайте всероссийского праздника выпускников «Алые паруса» www.parusaspb.ru в 18:00 в субботу и прекращается в 00:00 в пятницу каждую неделю (время московское). Имена всех «спасенных» участников будут оглашены 22 июня в финальном выпуске программы. Финалисты шоу и «спасенные» участники получат звание лучших выпускников 2013 года и станут героями всероссийского праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. 

17-летняя Виктория Гашкова прошла отбор для участия в программе в апреле. По словам новгородской школьницы, на кастинг ее позвали от школы как будущую медалистку. Среди любимых школьных предметов Виктория выделяет историю, литературу, живопись и графику. В свободное от учебы время девушка занимается танцами, рукоделием, играет на фортепиано. Возможно, став одной из «спасенных» участников шоу, школьница из Великого Новгорода на несколько шагов приблизится к своей мечте — стать историком или хореографом.

В четвертом выпуске в финал вышли школьники из Самары и Санкт-Петербурга. Всего по итогам шести выпусков программы финалистами станут десять человек, которые получат именную целевую благотворительную помощь в размере 300 тысяч рублей от Акционерного Банка «РОССИЯ». Полученные средства лидеры шоу смогут потратить на образование или творческое развитие. Еще пятерых участников «спасут» телезрители.