ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Школьница из Казани может стать героиней «Алых парусов»

17.06.13

На телеканале СТС 15 июня состоялся пятый выпуск интеллектуального шоу «Креативный класс», одной из участниц которого стала ученица средней школы №151 города Казань Диана Гусманова. Вместе с ней за право выйти в финал боролись старшеклассники из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Тюмени и Калининграда. 

Жюри программы высоко оценило способности Дианы Гусмановой, хотя в число финалистов ей попасть не удалось. Однако жители города и телезрители всей страны еще могут ее «спасти», приняв участие в народном голосовании. Голосование за выбывших участников стартует на сайте всероссийского праздника выпускников «Алые паруса» www.parusaspb.ru в 18:00 в субботу и прекращается в 23:59 в пятницу, 21 июня (время московское). Имена всех «спасенных» участников будут оглашены 22 июня, в финальном выпуске программы. Финалисты шоу и «спасенные» участники получат звание «героев» всероссийского праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. 

17-летняя Диана Гусманова прошла отбор для участия в программе в апреле. По мнению казанской школьницы, важно верить в свои силы до конца. На кастинг она пошла, потому что заинтересовал проект и появилось желание разнообразить выпускной год. Из школьных предметов Диана выделяет русский язык и литературу, а в свободное время занимается футболом и волейболом. Возможно, став одним из «спасенных» участников шоу, школьница из Казани на несколько шагов приблизится к своей мечте — стать учителем русского языка и литературы.

В пятом выпуске в финал вышли школьники из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего по итогам пяти выпусков программы финалистами станут десять человек, которые получат именную целевую благотворительную помощь в размере 300 тысяч рублей от Акционерного Банка «РОССИЯ». Полученные средства лидеры шоу смогут потратить на образование или творческое развитие.