ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Старшеклассники Москвы представят свой город в интеллектуальном шоу

22.04.13

Выпускники московских школ 2013 года приняли участие в кастинге, по результатам которого только самые умные и талантливые получат шанс стать героями грандиозного праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. 

«Это прекрасный конкурс, благодаря нему можно проверить свои знания, быть замеченным… Мне интересно не только само участие в проекте, но и возможность побывать на съемочной площадке, посмотреть, как все проходит «за кадром», — признается Николай Михайлов, выпускник школы №1264. — Я очень люблю Питер, мой отец окончил военное училище и служил в этом городе. Я впервые увидел «Алые паруса» в прошлом году по телевизору, и мне сразу же захотелось побывать на этом празднике. Это просто феерическое шоу! Надеюсь, в этом году мне удастся на нем побывать».

«Для того чтобы стать успешным, не достаточно быть просто талантливым, нужно еще прикладывать к этому усилия, а не просто надеяться на удачу, — рассказывает  Марина Серебрякова выпускница школа №1241. — Я планирую поступать в консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, потому что этот город считается культурной столицей России! В связи с этим, думаю, что на «Алые паруса» поеду в любом случае, независимо от того, попаду в шоу или нет».

Интеллектуальное шоу «Креативный класс» на канале СТС — это часть грандиозного праздника «Алые паруса», десять финалистов которого станут героями праздника выпускников на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Отбор участников интеллектуального шоу состоялся в 12 городах России. В состав кастинг-групп вошли телевизионные продюсеры и режиссеры, редакторы, имеющие опыт отбора участников для проектов «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг» и «Кто хочет стать миллионером».

«Москва отличилась разносторонними ребятами с широким кругом интересов. Порой даже невозможно было выделить гуманитариев или технарей, — делится впечатлениями Яна Николаева, шеф редактор проекта. — Но все же чаще выпускники столицы выбирают новые и современные профессии: менеджмент, реклама, связи с общественностью. Проехав по 12 городам, мы убедились в том, что в России немало интересной  и перспективной молодежи, причем не только в Москве. Регионы также могут похвастаться образовательными ресурсами, которые готовят талантливые и яркие кадры».

Ведущими и жюри нового интеллектуального шоу станут в том числе «звезды» российского телевидения. В финал шоу выйдут десять человек, еще пятерых участников спасут телезрители в ходе народного голосования. Победителей программы «Креативный класс» — лучших выпускников года — ждет поездка в Санкт-Петербург на праздник «Алые паруса», где пройдет официальное награждение финалистов.