ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Старшеклассники Ростова-на-Дону представят свой город в интеллектуальном шоу

12.04.13

Более 100 старшеклассников — выпускников школ 2013 года — приняли участие в кастинге, по результатам которого только самые умные и талантливые получат шанс стать героями грандиозного праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. 

«Я остаюсь в Ростове, планирую поступать в педагогический университет. Хочу стать учителем французского языка и музыки, — говорит Марина Ялтырь, выпускница гимназии № 45. — Моя подруга была на празднике «Алые Паруса». У нее ошеломительные, сногсшибательные впечатления, это очень красиво, очень торжественно, очень интересно. Если мне удастся победить — такой выпускной запомнится на всю жизнь».

«На кастинге задавали очень корректные вопросы, было очень интересно и увлекательно, никакого страха я не испытывал. Для молодых людей моего возраста это, наверное, максимальная ступень, какую они могут достигнуть, — продолжает Александр Шаляпин, ученик 11 класса школы № 22. —  Стать героем «Алых Парусов» — это возможность показать, что у России есть будущее, что в России есть талантливые ребята, с которыми приятно общаться, конкурировать и побеждать. Попасть на Дворцовую площадь — это большая честь! Если отбросить все страхи и сомнения, то в России можно развиваться молодому талантливому человеку!»

Интеллектуальное шоу «Креативный класс» на канале СТС — это часть грандиозного праздника «Алые паруса», десять финалистов которого станут героями бала выпускников на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Отбор участников интеллектуального шоу запланирован в 12 городах России. В состав кастинг-групп вошли телевизионные продюсеры и режиссеры, редакторы, имеющие опыт отбора участников для проектов «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг» и «Кто хочет стать миллионером».

«Мне страшно повезло в жизни в том смысле, что я имел отношение к нескольким замечательным молодежным проектам. Вначале это было движение студенческих отрядов, которому я посвятил несколько лет, затем КВН, которому я посвятил значительную часть жизни, — рассказывает Михаил Марфин, креативный продюсер проекта. — Теперь это праздник «Алые паруса» и всероссийский конкурс выпускников. И это вновь потрясающая идея, которая обязательно будет вдохновлять не только тех, кто будет участвовать в передаче «Креативный класс» или будет ее смотреть, но и тех, кто все это организовывает, включая меня». 

Ведущими и жюри нового интеллектуального шоу станут в том числе «звезды» российского телевидения. В финал шоу выйдут десять человек, еще пятерых участников спасут телезрители в ходе народного голосования. Победителей программы «Креативный класс» — лучших выпускников года  — ждет поездка в Санкт-Петербург на праздник «Алые паруса», где пройдет официальное награждение финалистов.