ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Студенческий фестиваль открыл дорогу на большую сцену

17.04.13

В Петербурге 16 апреля состоялся финал ежегодного фестиваля студенческого творчества «АРТ-СТУДиЯ». Десятки молодых и талантливых ребят впервые шагнули на большую сцену Балтийского дома. Самые яркие номера фестиваля будут включены в программу крупномасштабных городских событий, таких как «Алые  Паруса» и «День Первокурсника». 

Финальный концерт фестиваля — это всегда яркое действие. «Номера мы придумываем сами, иногда просим помочь преподавателей. Большого труда стоит не просто придумать номер, а создать целостный образ. Костюмы, кстати, тоже придумываем вместе», — признались начинающие артисты за кулисами. 

Не смотря на то, что ребята не являются профессиональными вокалистами, они показывают невероятно высокий уровень. За 11 лет существования фестиваля многие его участники добились успехов на театральном помосте. Однако организаторы не ставят перед собой цель взрастить известных актеров и звезд шоу-бизнеса. «АРТ-СТУДиЯ» — это больше чем концерт или фестиваль, это инструмент всестороннего развития личности, считает директор мероприятия Дарья Гусева. 

На всех этапах конкурса исполнители и коллективы представили более 170 номеров по разным направлениям. Оценивали студенческие номера члены жюри, в состав которого вошли руководители профессиональных творческих коллективов, музыкальные критики, исполнители, телевизионные ведущие и педагоги. 

В народном и фольклорном направлении номинации «Песня» лучшей была названа Анастасия Ежова — студентка Морской академии им. адмирала С.О.Макарова, в современном — Ольга Кодолова (Университет сервиса и экономики). Первым в оригинальном жанре стал Александр Казарьян — студент Политехнического университета, победу в номинации «Современный танец» разделили команды двух вузов: студия «Аврора» из Университета путей сообщения и дуэт Гуманитарного университета профсоюзов (Пендюк Тимофей, Труфанова Юлия). 

Обладателями первого места в номинации «Характерный танец» стал коллектив Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича «Бонч'Yes». Приз в номинации «Художественное слово» получил студенческий театр «Эксперимент» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 

«Самой массовой номинацией год от года остается танцевальное направление, но растет не только количество заявок, но и качество номеров», — отмечают члены жюри. Именно поэтому организаторы решили ввести отдельную номинацию «Гран-при», которая досталась коллективу Педагогического университета им. А.И.Герцена за номер «Перезвоны». 

Долгожданная награда нашла своих обладателей, участники фестиваля смогут выступить на одной сцене с известными артистами. Самые яркие номера включат в программу крупномасштабных городских событий, таких как «Алые  Паруса» и «День Первокурсника». 

Источник: http://governors.ru/?regmode=&region=78&okrug=&razdel=main&statja=486881