ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

В честь «Алых парусов» в Санкт-Петербурге зажгли Ростральные колонны

21.06.14

В честь российских выпускников в акваторию Невы вошел главный символ надежды и сбывшейся мечты — корабль с алыми парусами. 

На протяжении почти получаса петербургское небо было своеобразным холстом, на котором создавались яркие образы и картины из огня, света и лазерных лучей. В честь праздника на Стрелке Васильевского острова зажгли Ростральные колонны. 

Проход парусника сопровождался лирической музыкальной темой из кинофильма «Вам и не снилось», а также жизнеутверждающей сюитой «Время, вперед!». 

Праздник выпускников «Алые паруса» начался с приветствия гостей из Крыма и Севастополя. Всего на концерт на Дворцовой площади и шоу в акватории Невы были приглашены 80 тысяч человек, включая выпускников, их родителей и учителей из Петербурга, Ленинградской области, Приморского края, Крыма и других регионов. 

Главных виновников торжества поздравляли популярные музыкальные исполнители: Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Митя Фомин, группы «Мураками», «Дискотека «Авария», «Би-2», а также творческие коллективы Петербурга. Часть концертной программы была посвящена прошедшим Олимпийским играм: приглашенные спортсмены и акробаты демонстрировали свое захватывающее мастерство. 

По окончании официальных торжеств многие выпускники отправились гулять по улицам и набережным Петербурга, чтобы вместе с друзьями встретить первый рассвет взрослой жизни. 

Безопасность выпускников на празднике обеспечивали свыше 3 тысяч сотрудников полиции и частных охранных предприятий. На сутки в центре города был введен запрет на продажу алкогольной продукции. 

Праздник проходит при традиционной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Акционерного Банка «РОССИЯ». Информационный партнер — Пятый канал. 

Наталья Королева,  ИТАР-ТАСС