ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

В Петербурге прошел вечер для выпускников «Алые паруса»

24.06.13

В день проведения «Алых парусов» выпускники стали собираться на Дворцовой площади Санкт-Петербурга за несколько часов до начала мероприятия. К одиннадцати часам площадь была полностью заполнена, и торжество началось. Разогревали публику творческие коллективы северной столицы, воздушные гимнасты и танцоры. 

Вчерашних школьников поздравил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и по традиции ударил в корабельную рынду. 

В концерте участвовали лишь те, кого, по словам организаторов, школьники выбрали сами, голосуя в соцсетях, — группа «Звери», «Шуга Мамас», участница Евровидения Дина Гарипова и другие. 

Почетными гостями праздника стали финалисты интеллектуального шоу выпускников «Креативный класс». Они получили денежные призы на продолжение образования и развитие.

Кульминацией праздника традиционно стало светопиротехническое шоу в акватории Невы: пять пиротехнических барж, 54 тысячи залпов салюта и фейерверков и конечно появление главного символа праздника — парусника с алыми парусами.  

В этом году ответственную миссию в четвертый раз выполнял шведский корабль «Три короны». Парусник продефилировал перед зрителями под аплодисменты и вспышки фотокамер. 

Пиротехническая феерия длилась около двадцати минут. А парусник с алыми парусами дал прощальный гудок для вчерашних школьников, у которых началась новая, взрослая, жизнь. 

Источник: http://mir24.tv/news/society/7386724