ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

В Самаре выбрали самых умных старшеклассников

17.04.13

В Самаре завершился кастинг выпускников городских школ для молодежного проекта «Креативный класс» телеканала СТС. Старшеклассникам было предложено пройти тесты и блиц-опрос. В тестах содержались задания из самых разных областей знания: логики, математики, русского языка, истории, географии и литературы. 

«Мы очень повеселились, когда смотрели письменные работы ребят, — рассказала редактор программы «Креативный класс» Виктория Скорнякова. — В Самаре, наверное, много технических вузов. Ведь все старшеклассники очень хорошие логики. Они блестяще справились с заданиями на IQ. В нашем тесте есть целый блок таких заданий, самый последний. Кстати, я тоже их решала, и у меня был результат не очень хороший. Из 14-ти я правильно написала только шесть. Честно!»
 
Но юным умникам предстояло не только решить задачи, но и пройти испытание «блиц-опрос». Задавалось всего три вопроса, все они были на сообразительность.
 
«Не смог ответить на все три вопроса сходу, — рассказал ученик школы № 132 Иван. — Второй вызвал затруднения. Меня попросила перевести на русский слово «туртан». Сначала они объяснили, что на бритонском языке слово огонь звучит «тан», а башня — «тур». И я начал думать, только в другом русле. Было предположение, что это башня с огневыми сооружениями. Потом мне подсказали, что в ней самой горит огонь. Тут уж я сразу догадался, что это маяк. Жаль, что без подсказки не смог». 

Имена счастливчиков назовут только в конце апреля. Из 60-ти человек, которые попадут в «Креативный класс», победителями станут 10 финалистов и еще пятеро тех, кого спасут зрители в ходе интернет-голосования. Они отправятся на грандиозное представление для выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербург. Там и произойдет официальное награждение. 

Организаторы нового проекта обещают его участникам славу и признание. А какие будут подарки они и сами пока не знают. Говорят, что спонсоры шоу все держат в секрете. Пока просочилась информация лишь о том, что призы будут незабываемыми. 

Источник: http://www.kp.ru/daily/26064/2972493/