ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Выпускники Петербурга приняли участие в кастинге «Креативного класса»

07.04.13

Более 100 старшеклассников — выпускников петербургских школ 2013 года — приняли участие в кастинге, по результатам которого только самые умные и талантливые получат шанс стать героями грандиозного праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. 

«Я хочу быть архитектором и строить новые дома в нашем городе, — рассказал Руслан Половинкин, ученик 11-го класса школы № 617. — Над заданиями нужно было подумать, например, по истории и литературе, остальные мне дались легче. Я буду рад участвовать в шоу и получить такой опыт. Для меня стать героем «Алых парусов» - это просто счастье».

«На кастинге были очень интересные задания, — продолжила Акмарал Жумабаева, ученица 11-го класса школы № 521. — Участие в шоу для меня — это возможность показать себя, встретить новых людей и понять, на что я способна. Я не рассчитываю стать победителем шоу, но это будет здорово — стать героем «Алых парусов» и отстоять честь нашего города».

Интеллектуальное шоу «Креативный класс» на канале СТС — это часть грандиозного праздника «Алые паруса», десять финалистов которого станут героями бала выпускников на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Отбор участников интеллектуального шоу запланирован в 12 городах России. В состав кастинг-групп вошли телевизионные продюсеры, режиссеры и редакторы, имеющие опыт отбора участников для проектов «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг» и «Кто хочет стать миллионером».

«В Санкт-Петербурге на кастинг пришло более 100 ребят, все ребята разносторонне развиты: у всех есть интересные увлечения, верховая езда, битбокс, — рассказывает  креативный продюсер проекта Елена Боровая. – Некоторые выбирают творческие профессии, хотят стать художниками, архитекторами, кто-то, наоборот, видит свое будущее в астрофизике. Но особенно удивил мальчик, который сказал, что просто хочет стать хорошим человеком. В общем, с каждым днем кастинга всё приятней понимать, что у нас такие замечательные дети!»

Санкт-Петербург стал вторым городом, где прошел отбор участников интеллектуального шоу «Креативный класс». Кастинги пройдут еще в 10 городах центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Ведущими и жюри нового интеллектуального шоу станут в том числе «звезды» российского телевидения. В финал шоу выйдут десять человек, еще пятерых участников спасут телезрители в ходе народного голосования. Победителей программы «Креативный класс» — лучших выпускников года  — ждет поездка в Санкт-Петербург на праздник «Алые паруса», где пройдет официальное награждение финалистов.