ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Выпускники Владивостока приняли участие в кастинге «Креативного класса»

08.04.13

Более 100 старшеклассников — выпускников школ 2013 года — приняли участие в кастинге, по результатам которого только самые умные и талантливые получат шанс стать героями грандиозного праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. 

«Мне интересно все в этой жизни. Когда я узнала, что есть такая возможность поучаствовать в отборе и потом, возможно, поехать в Москву и Питер, чтобы попробовать себя именно в интеллектуальном турнире, то подумала, а почему бы нет?  — рассказала Софья Белова, ученица школы № 13. — Тема интеллектуальных игр, интеллектуальных соревнований мне близка. Я член Владивостокского клуба «Умных игр». Я очень люблю играть в «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг». Я даже не думала, что пройду первый тур, а тут  я уже в третьем. Я здесь, я этому рада и мне кажется, я уже встретила здесь  двух очень хороших людей, мы знакомы минуты три и с ними очень интересно!»

Интеллектуальное шоу «Креативный класс» на канале СТС — это часть грандиозного праздника «Алые паруса», десять финалистов которого станут героями бала выпускников на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Отбор участников интеллектуального шоу запланирован в 12 городах России. В состав кастинг-групп вошли телевизионные продюсеры и режиссеры, редакторы, имеющие опыт отбора участников для проектов «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг» и «Кто хочет стать миллионером».

«Было более ста участников, детки очень интересные, разноплановые и не только из Владивостока, это радует, что у нас  в глубинке живут, во-первых, очень смелые люди, которые приехали самостоятельно, да еще и решили все задачи, прошли все наши тесты, — рассказывает  продюсер СТС Ольга Комиссарова. — Нам было очень сложно сделать выбор из тех школьников, что пришли на кастинг, но этим ребятам помогло их знание жизни. Не обязательно быть отличником. Мы еще раз убеждаемся в том, что важно быть просто умным, важно интересоваться всем, быть на коне, как говорится, быть на позитиве и вот такие дети к нам попали».

Владивосток стал третьим городом, где прошел отбор участников интеллектуального шоу «Креативный класс». Кастинги пройдут еще в девяти городах центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Ведущими и жюри нового интеллектуального шоу станут в том числе «звезды» российского телевидения. В финал шоу выйдут десять человек, еще пятерых участников спасут телезрители в ходе народного голосования. Победителей программы «Креативный класс» — лучших выпускников года — ждет поездка в Санкт-Петербург на праздник «Алые паруса», где пройдет официальное награждение финалистов.