ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника

Знаменитости стали гостями Образовательного форума в Петербурге

22.04.13

Санкт-Петербургский Образовательный форум «Алые  паруса» завершился в северной столице 20 апреля. Участие в мероприятии приняли ведущие вузы Санкт-Петербурга и России. За два дня форум посетили более 12 тысяч человек, среди которых будущие абитуриенты, их родители, а также преподаватели.

Впервые за десять лет Образовательный форум прошел под эгидой грандиозного проекта «Алые  паруса». Этот яркий праздник выпускников на протяжении многих лет проходит в Санкт-Петербурге при поддержке Акционерного банка «Россия». В 2013 году «Алые  паруса» придали Образовательному форуму новое звучание и еще более насыщенное содержание. Гостями форума стали актеры театра и кино Андрей Ургант и Анастасия Мельникова, звезды телевидения Вячеслав Муругов и Алексей Ковалев, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, а также историк и журналист Лев Лурье. 

Знаменитости не просто подарили участникам мероприятия свои автографы, но и рассказали свои истории успеха. 

«Ребята, если чувствуете, что вам что-то нравится или чего-то хочется, не бойтесь — пробуйте! — напутствовала подрастающее поколение Анастасия Мельникова. — Иначе вы всю жизнь будете жить с ощущением, что себя чего-то лишили». 

В свою очередь Алексей Ягудин отметил: «Когда ты в таком юном возрасте, кажется, что у тебя вся жизнь впереди и все еще потом наверстаешь, но на самом деле это не так. Повзрослев, понимаешь, что время улетает от тебя, и лучше пожертвовать школьными годами, чем в будущем страдать от последствий своей лени и упрямства. Отличительная черта русского менталитета — сделать все потом, но лучше делать все сейчас, пускай даже это будет тяжело. Важно помнить о том, что умный и образований человек пригодится всегда и везде». 

Свои достижения посетителям форума также представили университеты: Северный (Арктический) федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет, Южный федеральный университет, Балтийский федеральный университет, Сибирский федеральный университет. Абитуриенты и их родители общались с представителями вузов в онлайн-режиме, задавая интересующие их вопросы об условиях поступления, образовательных программах и других возможностях университетов. 

Участие в форуме приняли также хедхантинговые агентства, коммерческие компании и зарубежные образовательные учреждения. В рамках мероприятия состоялся телемост между Россией и Германией, во время которого представители российско-немецкого бизнеса, госсектора и ведущих технических вузов Санкт-Петербурга обсудили двустороннее сотрудничество между странами в сфере науки и образования.
 
Источник: http://peterburg2.ru/news/15327.html